Recherche
6resultats
Mes filtres actifs :
Filtre de résultats
-
Par date de publication
-
Actualités
Pertinence: 100%
Une végétalisation synonyme de liberté au collège Rosa-Parks
Le collège Rosa-Parks de Lézignan-Corbières a réalisé, dans le cadre d'un travail pédagogique et en collaboration avec le service travaux collège du Département et la communauté de communes du Lézignanais, la végétalisation des abords situés au sud de l'établissement. Ce jeudi 21 mars, la présidente du Département, Hélène Sandragné, a symboliquement marqué la fin de la première phase du chantier avec la plantation d'un "arbre de la liberté" et l'inauguration d'une sculpture de Boris Klein, évocation du nécessaire réveil des consciences face au dérèglement climatique.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Un "vert... itable" succès pour l'opération planète collège 2023 !
Cette année, l'opération Planète collège a doublé son nombre de participants : 174 adultes et jeunes pousses audoises confondus ! L'opération, sur le thème du développement durable, s'adresse aux collégiens volontaires, soutenus dans leurs projets par leurs enseignants. Le fruit de leur travail a été exposé à l'Hôtel du Département ce mercredi 31 mai.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Gestion de l'eau Des collégiens sensibilisés aux éco-gestes
Une centaine d'élèves du collège Michel-Bousquié de Quillan a participé, la semaine dernière, à une animation sur la gestion de l'eau et des milieux aquatiques, pilotée par le Syndicat mixte des milieux aquatiques et des rivières. Une intervention qui entre dans le cadre d'un programme plus large de sensibilisation des jeunes audois aux risques liés à la sécheresse et aux inondations, et aux actions de prévention possibles.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Un prix national pour les cuisiniers du collège Joseph-Anglade
L'équipe de cuisiniers emmenée par le chef Pierre-Yves Rommeleare du collège Joseph-Anglade de Lézignan a décroché le Prix "cantines rebelles" pour son engagement autour du manger local, et notamment son partenariat avec l'association MP2 Environnement autour du maraîchage bio et de l'insertion.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Xhuljan Shehi, de l'Albanie aux cuisines du collège Alain
Xhuljan Shehi est un apprenti cuisinier pas comme les autres... Arrivé sous le statut de mineur isolé en 2016, il vient aujourd'hui de décrocher la reconnaissance d'Agrilocal avec une recette de chez lui, revisitée avec des produits audois.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Collégiens, à vos fourneaux !
Manger audois, le défi en cuisine, c'est le nouveau challenge culinaire lancé par le Département à l'attention des collégien·ne·s audois·es.
Objectif : sensibiliser les jeunes à la cuisine des produits locaux. Avec, à la clé, pour le ou la gagnant.e, un repas pour quatre personnes dans un restaurant audois étoilé !